Международный медицинский университет

Бишкек

Статистикалык маалыматтар

Студенттердин саны

1000

Чет-мамлекеттик студенттер

Кызматкерлердин саны

100

Жатаканадагы орундар

1800

Университет тууралуу

Международный медицинский университет (сокращенное наименование по Уставу университета – ЭМУ, ММУ) - это быстроразвивающееся инновационное образовательное и научно-исследовательское учреждение, академический центр, участвующий в общественном развитии Кыргызской Республики.

Сегодня Международный медицинский университет является относительно молодым университетом в Кыргызской Респбулике, с 3 факультетами, 1 колледжом, 1 школой, клиникой «Авиценна Медикал», научно-исследовательским центром, телестудией “Санат-Ден соолук” и контингентом в 1000 студентов со всей страны и евразийского континента. Инфраструктура ММУ в виде кампуса размещается на большой территории города Бишкек и имеет все необходимые условия для обучения.

ММУ в своей деятельности ориентируется на удовлетворение кадровых запросов медицины, науки и общества. Начата подготовка специалистов для таких стратегических отраслей развития КР, как и исследования обладающих способностью к инновационной деятельности и созданию высоких медицинских технологий. В ММУ осуществляется многоуровневая система образования, позволяющая реализовать принцип образования через всю жизнь: довузовская подготовка (школа); подготовка дипломированного специалиста (вуз); послевузовское и дополнительное профессиональное образование - ординатура, аспирантура, докторантура, повышение квалификации, профессиональная подготовка и стажировка. В настоящее время в рамках реализации основных образовательных программ в ММУ ведется подготовка по 3 специальностям  лечебное дело, стоматология, фармация. В университете планируется реализовать послевузовскую подготовку по более 20 специальностям в ординатуре, по 10 специальностям в аспирантуре, 5 специальностям в докторантуре, проводится повышение квалификации и профессиональная переподготовка врачей по всем основным специальностям, реализуемым в университете.

В стенах университета на 3 факультетах получают высшее профессиональное образование более 750 студентов: на 1 января 2019 года по очной форме обучаются 395 англоязычных и 337 русскоязычных человек. ММУ - это открытый университет: здесь каждый второй обучающийся - иностранный гражданин, каждый четвёртый студент - из регионов КР. Ежегодно около 10% половины абитуриентов поступают в университет в рамках целевой контрактной системы по договорам с крупными региональными и муниципальными заказчиками. Выпускники университета будут работать в Кыргызской Республике, во всех регионах Центральной Азии, в 5 странах дальнего зарубежья (Индия, ИРП, Бангладеш и др.).

Артыкчылыктар

  • Жатакана
  • Студенттик ашкана
  • Китепкана

Дареги