Корейский институт в Центральной Азии

Бишкек

Статистические данные

Количество студентов

Количество иностранных студентов

Количество сотрудников

Об университете

Корейский Институт в Центральной Азии был создан с 2017 года целью укрепления сотрудничества между Республикой Корея и Кыргызской Республикой после 25 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Безусловно в век развития коммуникаций и информационной сети, глобальной интеграцией стран и континентов целесообразным является развитие такого рода двусторонних проектов по интеграции образовательных, учебных, культурных, гуманитарных программ передовых стран. Особенно учитывая переход образовательной системы Кыргызстана на Болонскую систему, Корейский Институт в Центральной Азии считает необходимым быстрый и качественный переход на обновлённую систему и заимствование передовых образовательных технологий Республики Корея.

Корейский Институт в Центральной Азии внедряет и развивает передовые корейские образовательные программы и технологии. В Институте уроки по корейскому языку ведут специалисты из Кореи, кандидат исторических наук, п-р Пек Те Хён, волонтёры Посольства Кореи и Доктор корейской филологии Шерикулова М.А., единственная гражданка Кыргызстана, имеющая степень Ph.D. Сеульского Национального Университета, Республики Корея. В Институте также ведется обучение Таекводно, создана сборная колледжа по Таеквондо, которая участвует в различных республиканских и международных соревнованиях по Таеквондо. Студенты Института также изучают игру на корейских национальных музыкальных инструментах и национальные танцы Кореи и Кыргызстана. В Институте проведены ряд ярких и познавательных фестивалей, ознакомивших студентов колледжа с корейской культурой, национальными блюдами, национальными традициями 2-х стран.

Корейский Институт в Центральной Азии успешно осуществляет международное сотрудничество, подписан ряд соглашений о сотрудничестве со следующими университетами Республики Корея.

  1. Меморандум о сотрудничестве между Кыргызско-Корейским Колледжем и Университетом «Санмён»(SangmyungUniversity),
  2. Меморандум о сотрудничестве между Кыргызско-Корейским Колледжем и Сеульским Университетом культуры и искусств (SCAU),
  3. Меморандум о сотрудничестве между Кыргызско-Корейским Колледжем и Женским Университетом «Ханянг» (Hanyang Woman`s University),

 

Сотрудничество включает в себя следующие области:

  1. Обмен образовательными программами и информационными материалами.
  2. Обмен студентами и профессорско-преподавательскими кадрами.
  3. Содействие в повышении квалификации преподавательских кадров.
  4. Обмен лекциями и сотрудничество в совместных научных исследованиях.

 

Кроме того ежегодно в Кыргызстане 2 раза в год проводиться тест на знание корейского языка(TOPIK), на котором оценивается знание корейского языка по 4 категориям: грамматика и лексика, письмо, аудирование, чтение. Учитывая высокую сложность теста и необходимость наличия сертификата о сдаче данного теста при подаче заявлений в Посольство Республики Корея на учёбу в Корее, Корейский Институт в Центральной Азии уже может сообщить о том, что студенты КИЦА всего лишь за 1 год обучения в колледже получили 3 и 2 уровни по TOPIK, что позволяет им подавать на различные государственные и дотационные программы для желающих учиться в Корее. Данный факт свидетельствует об интенсивной и качественной подготовке по корейскому языку.

Членами попечительского совета приобретены корейско–русские словари, спортивная форма для сборной по Таеквондо, оборудован компьютерный класс, звуковое и аудио оборудование, через Государственный Корейский Фонд приобретены учебные материалы и аудио-видео, электронный книжный фонд. Члены Попечительского Совета предоставили 7 стипендий на новый 2013-14 учебный год, за заслуги в учебе, спорте, социальной активности. Также предоставлена отдельная льготная стипендия для Ивановской средней школы №1 Ысык-Атинского района, Чуйской области.

Преимущества

  • Студенческая столовая
  • Библиотека

Адрес

Корейский институт в Центральной Азии Бишкек