Кыргызско-Российский Славянский университет

Бишкек

Статистические данные

Количество студентов

8923

Количество иностранных студентов

1062

Количество сотрудников

1214

Бюджетные места

2700

Средняя сумма контракта

39000

Средний балл ОРТ (по основному тесту)

155

Об университете

Кыргызско-Российский Славянский университет открыт в 1993 году.

В 2004 году Указом Президента Кыргызской Республики Университету было присвоено имя первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина в знак особой благодарности и уважения за огромный личный вклад в создание Кыргызско-Российского Славянского университета.

Университет представляет собой современный, динамично развивающийся научно-образовательный комплекс, включающий все уровни профессионального образования, систему дополнительного образования, высокопрофессиональный кадровый состав, развитую научно-инновационную инфраструктуру, основанную на взаимодействии с отраслевой и академической наукой, с бизнес-сообществом, органами государственной власти и местного самоуправления в интересах развития государства и общества.

В Университете реализуются 24 укрупнённые группы направлений и специальностей (УГНС) по всем уровням высшего образования: бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура и ординатура. Функционируют 7 факультетов, 92 кафедры; из 1263 чел. профессорско-преподавательского состава 53,4% имеют степени кандидата и 15 % – доктора наук. Общая численность студентов, обучающихся по всем формам обучения, – 9 110 чел.

Среди профессоров и сотрудников – лауреаты государственных наград Российской Федерации и Кыргызской Республики, лауреаты Государственной премии Кыргызской Республики, заслуженные работники образования, культуры, науки и техники КР, отличники образования КР, обладатели звания «Почётный профессор КРСУ», награждённые медалью КРСУ «За заслуги перед университетом».

Ежегодно сотрудники и студенты университета направляются на стажировки и обучение в страны ближнего и дальнего зарубежья (Англия, Германия, Италия, Польша, США и др.). В КРСУ проходят обучение студенты из Беларуси, Израиля, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Узбекистана, Южной Кореи и других стран. Для чтения лекций в университет приглашаются преподаватели из Германии, Китая, Польши, Франции, Швейцарии, Японии и др.

За огромный вклад в укрепление мира и дружественных связей между народами, за развитие науки, образования и духовности решением учёного совета 45 известных учёных, политических и общественных деятелей России, Кыргызстана, Германии, Южной Кореи и Японии стали Почётными докторами КРСУ.

В 2017 году в рейтинге международного ранжирования университетов (по данным Webometrics Ranking of World Universities) КРСУ занял первое место среди вузов Кыргызстана. 

Преимущества

  • Спортзал
  • Студенческая столовая
  • Библиотека
  • Учебно - лечебно - научный медицинский центр
  • Электронная библиотека
  • Центр дистанционного обучения и повышения квалификации
  • Футбольное поле

Адрес

Кыргызско-Российский Славянский университет Бишкек